A propos de Pludis

L’authenticité et la qualité priment

Pludis, étant une entreprise familiale, a toujours tenu en haute estime le savoir-faire et la qualité. Depuis sa création en 1954 jusqu’à aujourd’hui et même après avoir connu une expansion quantitative spectaculaire (nationale et internationale) au cours des dernières années. Nos Poulets Plufine frais du jour sont abattus sur commande.

De cette manière, le consommateur final est ensuite assuré de retrouver dans son assiette de la viande de poulet savoureuse et pleine de vertus pour la santé.

L’historique

L’histoire de Pludis remonte à 1954. Le fondateur Jacques Schildermans, à l’époque un coursier pour le quotidien papier belge Het Belang van Limburg (“L’importance – ou l’intérêt – du Limbourg”), commence à fournir des poulets et des lapins abattus, complétés par des oeufs, lors de ses tours de distribution. Cela prouve un succès instant et il ouvre, peu après, son propre abattoir à Meeuwen.

En 1990, Jacques est remplacé par ses fils Mathy et Stefan à la tête de l’entreprise: Mathy se charge de l’abattoir sous le nom d’entreprise Schildermans et Stefan crée Pludis pour le traitement, la distribution et la vente. Les deux frères continuent à étendre l’entreprise familiale: parmi ses clients se trouvent de plus en plus de supermarchés et de grossistes-répartiteurs

A partir de 2010, Stefan dirige l’organisation entier, toute activité de vente ainsi que le traitement et la distribution.

Avec l’introduction du Vitakip (Poulet Vita) -rebaptisé Poulet Plufine en 2012– l’entreprise Pludis intègre dans ses priorités un engagement sérieux en faveur de la qualité artisanale. Ce n’est pas la quantité mais la qualité et la fraîcheur des produits qui comptent.

En 2014, Pludis investit dans le renouvellement complet de son abattoir, des salles de découpage et de réfrigération.

En 2020, Eloy Schildermans a initié la reprise à la troisième génération.

À partir de 2024, de nouveaux investissements ont été réalisés dans les domaines de la production, des installations de refroidissement et des techniques de soutien. Pludis est ainsi prêt pour l’avenir

Durabilité dans tous les domaines

1) Produits durables

Pour notre poulet Plufine, nous avons choisi le poulet belge. Né, élevé et abattu en Belgique
La découpe, le désossage et l’emballage sont effectués à la demande.
Tout cela dans le cadre du BRC, de l’autocontrôle et de la certification Halal.

2) Une politique du personnel durable

Nous investissons dans notre personnel. Dans une culture où nous nous soutenons mutuellement.
Pour que nous puissions grandir ensemble, à la fois en tant qu’individus et en tant qu’entreprise.

3) Le transport durable

Tous nos transports sont effectués par des sociétés de transport professionnelles.
En centralisant le transport autant que possible, nous économisons de nombreux kilomètres.

4) Politique énergétique et des matières premières durable

Nous sommes prêts à utiliser avec modération les matières premières et l’énergie: nous disposons d’une propre installation pour la purification des eaux usées et d’un système de récupération de chaleur.
Les déchets de viande et les boues provenant des traitement des eaux sont introduits dans notre installation de biogaz pour la production d’électricité verte.
En outre, notre système de refroidissement de l’air nous permet de ne pas utiliser d’eau dans le processus de refroidissement.

Pourquoi Plufine?

Contactez-nous

Label de qualité belge

Pludis bedrijf

Des animaux nés, élevés et alimentés dans le respect de strictes méthodes pratiques.

En savoir plus

Certification Halal

halal certificaat

Pludis est également fournisseur certifié de viande de poulet Halal.

En savoir plus

IQF

Individually Quick Frozen (IQF) adaptée pour des préparations de poulet.

En savoir plus

Livraison Express

Nous ne livrons que de la viande fraîche du jour.

En savoir plus

Durabilité et qualité

Pludis s’engage à une démarche qualité
qui se traduit par une certification BRC,
des inspections de l’AFSCA et
de l’attention portée au personnel et de l’énergie durable.

En savoir plus